Главная > Проекты > 1С-Битрикс

1С-Битрикс

Работаю сейчас над продвижением одного интернет-магазина. Тема сама по себе интересная и обширная. Магазин сделан на Битрикс. Как то я ее хвалил, что прикольная дескать, но копнув глубже понимаешь, что сделана она программистами для программистов. Пусть там 1С распинается, что их система "проста и понятна даже для неопытного пользователя"- нифига она не понятна и непрозрачна без глубокого копания в коде и настройках.

Пришлось качать мануалы, копаться на форумах (плюс книгу купил Басырова Р. 1С-Битрикс. Строим профессиональный сайт и интернет-магазин), чтоб более менее понять принцип и внутреннее устройства данной CMS.

Зато интересно и ново, да и знания Битрикса лишними не будут.

P.S. "Коллеги"  создатели сайтов из Тагила, не нужно спамить по чужим блогам продвигая свои услуги. Не хорошо это!

Categories: Проекты Tags:
  1. Попов Александр
    1 Май 2012 в 11:36 | #1

    @sanyyy
    Это личный опыт или теоретические рассуждения? И при чем тут Яндекс? И скажу вам по секрету ссылки уже не играют такой большой роли как пару лет назад.

  2. 25 Апрель 2012 в 21:08 | #2

    О чём вы тут ведёте речь, все прибыльные ниши заняты купными игроками такими как яндекс, имеющими огромные сылочные массы, не будет у вас приличных продаж, за два года такие бабки не отобьёте.

  3. Попов Александр
    30 Ноябрь 2011 в 19:27 | #3

    @саша
    Вы сгущаете краски, Александр. Тогда вообще ничего не нужно делать, а идти на завод и вагоны собирать (их как раз производит крупная корпорация). С таким настроем вообще бизнес не стоит начинать.

  4. 29 Ноябрь 2011 в 14:38 | #4

    Всё это в прошлом торговые ниши сечас заняты крупными фирмами а соц сети не пускают вашу реламу и заинтересованого покупателя скорей не найти итог отбить бабки за два года нереально!

  5. Даниил
    16 Октябрь 2011 в 11:28 | #5

    Обычно я нахожусь с другой стороны баррикад, поэтому Вас понимаю. Года полтора назад работал в Б-г знает какой студии, так у нас всегда цена до начала работ была в 2, а то и 3 раза меньше той цены, которая оказывалась впоследствии. Сейчас понимаю, что без этого никуда. Например, сейчас работаю над несколькими заказами и за некоторые получил оплату вперед, заранее прочитав ТЗ, но когда приступил к работе, то через неделю понял, что меня будет ждать куча подводных камней, но попросить заказчика увеличить бюджет не могу. В итоге над одним оставшимся заказом в 7к.р. работаю уже полтора месяца и сил работать над ним уже нет.

    «Вот их бы четыре года назад, тогда реально тема работала.» — ну 4 года назад я ещё юн был совсем, наверное, даже не знал, что такое black seo, так что даже судить не берусь :).

    Ладно, удачи в работе, не буду больше Вас отвлекать своими комментами, ведь самому работать надо :)

  6. Попов Александр
    15 Октябрь 2011 в 13:49 | #6

    Магазин в первую очередь не для Нижнего Тагила, а Екатеринбурга и области. Хотя потенциал большой и вполне можно выйти на УРФО.
    Над внутренней оптимизацией работаю, проблема в том, что я не силен в php и Битрикс, поэтому многие вещи приходится просить делать разработчиков сайта, а они:
    1. не спешат;
    2. не сильны в оптимизации;
    3. и просят денег за каждую операцию.
    И еще как говорит доктор Хаус «Все врут!» и делать вывод по одному сайту о работе той или иной фишки не стоит, слишком все это зыбко. Пока все, что я делаю для интернет-магазина приносит свои результаты, вполне положительные.

    P.S. Курсы по дорам Арбайтена нормальные были и софт рабочий, только доры сами по себе в Яндексе перестали работать. Вот их бы четыре года назад, тогда реально тема работала.

    Он конечно довольно резкий и пишет не всегда связно, но пишет много и интересно, а дальше если есть голова на плечах, то можно много для себя взять и применять.

  7. Даниил
    14 Октябрь 2011 в 16:04 | #7

    Желаю успехов и надеюсь, что магазин будет нацелен не только на Тагил. ))
    А Вы не думали над внутренней оптимизацией магазина, например, как это сделали викимартовцы? Обзор у Маула: http://maulnet.ru/archives/17526 . На маулталке не так давно обсуждали, как викимартовцы прячут дубли ссылок и контента.
    PS. Арбайтен обычно называет потолок цены, а бывает и очень сильно преувиличивает. Он даже как-то говорил, что зарабатывает 80к-120к рублей в сутки, одновременно впаривая сомнительные курсы по созданию доров. Трудно найти топик, где мысли Арба не поддавались бы критике, мягко говоря. Я почти уверен, что критикуют его те самые не удавшиеся доростроители )).

  8. Попов Александр
    8 Октябрь 2011 в 20:43 | #8

    Приветствую Даниил! Работы много вот и некогда писать.
    По Битриксу. Прочитал довольно много документации. Система мощная, но запутанная донельзя. Ужас просто. Выбор точно не для новичков. Для простых сайтов много CMS попонятнее и приятнее, тот же WP. Это если смотреть с точки зрения контентных сайтов, где важно быстро запустить и заполнить сайт контентом и получать прибыль на рекламе.
    Если брать большой интернет магазин,то Битрикс там будет в самый раз, но разработка обойдется в приличную сумму.
    Вычитал у Арбайтена сколько нужно готовить предпринимателю, чтобы раскрутить бизнес в интернете (тот же интернет магазин). Он говорит,что надо от 500 тысяч рублей. Многие в комментариях плевались и называли эти суммы сумашедшими. Сейчас могу сказать, что вполне реальные суммы. Если после всех мероприятий по созданию и продвижению сайт будет приносить вдень по 10-20 продаж и с каждой продажи будет профит в 2-4 тысячи, получем в месяц от 600 до 2 400 тысяч прибыли. Вот такая арифметика.

  9. Даниил
    8 Октябрь 2011 в 19:11 | #9

    Давно не было новых постов :)
    Никогда не сталкивался с Битриксом (нарочно), но мне представляется, что это огромная CMS со своим огромным набором классов, функций, шаблонизатором. Можно сказать, что это отдельный фреймворк. Даже PHP программистам сперва нужно изучить все функции Битрикса (на что у некоторых уходит месяц, а то и более), прежде чем что-то начинать делать, а обычные пользователи смогут управлять сайтом только на уровне добавления/удаления контента и то пройдя инструктаж.

*